すし酢を手作りすると酸っぱくなって大失敗しちゃうことがありますよね
マルキの寿司専門酢は、ご飯1合に30mlを混ぜるだけで簡単に
お家でお寿司屋さんの味になる『酢飯専用のお酢』として、70年以上、みなさんに愛されています
でもね。実はマルキの寿司専門酢は、酢飯以外の使い道がいっぱいあり^^
ふっくら柔らかい手羽先の煮物や、誕生日や特別の日の副菜のマリネなどなど。寿司専門酢を使った素敵なレシピを一挙大公開します
すし酢を使ったレシピに悩んだ時に作ってみてくださいね
お祝いメニュー |
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カップ寿司 |
寿司酢ジュレ |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
雛祭りやお祝いの日、こどもの日に『ちらし寿司をカップで盛り付ける』のが人気ですよね
いつもと違ったワンランクアップに、『カップdeちらし』が子供におすすめ。大人向けの誕生日は海鮮具材がたっぷりの寿司ジュレが素敵な食卓になります
牛肉・豚肉と寿司酢レシピ |
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ポークソテー |
牛肉のスパイシー炒め |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
ガッツリ夕飯を食べたいワンパクな男子や部活をがんばる中学生が大好きな肉を使ったメインディッシュなら、ポークソテーや牛肉のスパイシー炒めを寿司専門酢で作ってみたらどうでしょうか
鶏肉と寿司酢レシピ |
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鶏手羽元の寿司酢煮込み |
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⇒作り方 |
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しっかりとした和食メインが食べたい。ヘルシー&タンパクなメニューと寿司専門酢なら、鶏手羽を使った煮込み料理が美味しいです
魚と寿司酢レシピ |
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青魚の酢煮 |
白身魚のマリネ |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
酢を使ったさっぱり煮は穀物酢を使うのが定番だけど、イワシや小アジといった青魚のに煮物なら酸味より甘味ある寿司専門酢がピッタリな味付けになります
和食以外で年々、人気が急上昇のメニューはマリネ。洋食メインの副菜に付け合わせやすいです
主食と寿司酢レシピ |
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サーモンの冷製パスタ |
もち麦のイタリアンサラダ |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
すし酢と言うと酢飯にか使えないと思いがちですが、寿司専門酢を使ったパスタ、もち麦のイタリアンな料理が主食のメニューになります。
野菜と寿司酢レシピ |
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3種類のトマトのピクルス |
野菜のピクルス |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
酸味あるトマトの品種が増え穀物酢でピクルスを作ると酸っぱくなりがち^^
トマトの素材の酸味を活かしたトマトピクルスの作り方がこちらです
そのほか、寿司専門酢を使ったピクルスはヘルシーなキチンサラダと相性抜群です
スライスしたソフト・フランスパンを軽めに焼いてオンして食べて^^
野菜ピクルスがカナッペみたいで美味しいです
野菜と寿司酢レシピ |
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マヨなしポテトサラダ |
みょうがと揚げ茄子 |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
マヨネーズが嫌いな旦那や子供が食べられる『マヨネーズなしのポテトサラダ』の作り方です。マヨネーズと酢は切っても切れぬ縁ですが、マヨネーズがないとポテトサラダにパンチが足りなくなる!とお悩みの方は、甘味のある寿司専門酢でポテサラを作ってみましょう。きっとお探しのポテトサラダの味が見つかると思います
スープと寿司酢レシピ |
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サンラータンスープ |
ガスパチョ |
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⇒作り方 |
⇒作り方 |
夏に食べたい酸っぱいスープは、サンラータンスープですよね。寿司専門酢なら酸っぱすぎず、酸っぱいスープが嫌いな方が満足する味になります
冷たい冷製スープなら、きゅうりとトマトのガスパチョがおすすめです